Ingredientes:
Para fazer o creme da torta holandesa:
- 250 g de margarina ou manteiga
- 180 g de açúcar refinado
- 600 ml de creme de leite sem soro (retire o soro do creme de leite colocando-o no congelador)
- 80 ml de leite condensado
Para fazer a base da torta holandesa:
- 200g de biscoito maisena
Para fazer a cobertura da torta holandesa:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 g de margarina ou manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo em barra
Para fazer a lateral da torta holandesa:
- 1 pacote de biscoito calipso
- Como preparar a torta holandesa:
1- Creme: misture usando a batedeira a margarina com o açúcar até formar um creme branco. Depois acrescente aos poucos o leite condensado, sem parar de bater. Já fora da batedeira misture o creme de leite mexendo bem.
2- Cobertura: Derreta em banho-maria ou no micro-ondas a barra de chocolate até se transformar em líquida. Em seguida, aqueça o creme de leite (atenção: não deixe ferver). O próximo passo é misturar o chocolate derretido com o creme de leite ainda morno e a margarina. O resultado dever ser de um creme homogêneo.
3- Montagem:Use os biscoitos de maisena para forrar o fundo do refratário, os biscoitos calipso devem cobrir as laterais da forma (deixe um pequeno espaço entre um biscoito e outro). Em seguida acrescente o creme, aos poucos. Os biscoitos não podem subir quando você acrescenta o creme. Depois coloque a cobertura. E pronto! Deixe na geladeira por alguns minutos e já pode servir!